- 2 Stunden
Den Quark, die Eier und das Salz gut verrühren, dann das Dinkelmehl unterrühren. Den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten kneten und 10 - 15 Minuten quellen lassen.
In einem großen Topf das Wasser mit 2 TL Salz und dem Sonnenblumenöl zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr reduzieren und den Teig durch die Spätzlepresse in das wallende Wasser drücken oder portionsweise von einem nassen Holzbrett schaben.
Nach 2 Minuten die Spätzle mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abschrecken. In etwas Butter oder Öl schwenken und im Backofen warmhalten.
Diese Spätzle schmecken als Hauptgericht zum Beispiel mit Tomatensoße oder geschmorten Champignons oder Zucchini sehr gut. Man kann sie auch mit Käse bestreuen, kurz überbacken, und dann als Beilage reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: