Dinkel - Spätzle



  • Den Quark, die Eier und das Salz gut verrühren, dann das Dinkelmehl unterrühren. Den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten kneten und 10 - 15 Minuten quellen lassen.

  • In einem großen Topf das Wasser mit 2 TL Salz und dem Sonnenblumenöl zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr reduzieren und den Teig durch die Spätzlepresse in das wallende Wasser drücken oder portionsweise von einem nassen Holzbrett schaben.

  • Nach 2 Minuten die Spätzle mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abschrecken. In etwas Butter oder Öl schwenken und im Backofen warmhalten.

  • Diese Spätzle schmecken als Hauptgericht zum Beispiel mit Tomatensoße oder geschmorten Champignons oder Zucchini sehr gut. Man kann sie auch mit Käse bestreuen, kurz überbacken, und dann als Beilage reichen.

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AUTOR

Mark

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