- 1 Stunde
Die äußeren Blätter vom Kohlkopf entfernen.
Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsingstreifen zufügen und unter Wenden andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Sahne in die Suppe gießen und mit einem Stabmixer pürieren.
Mit der Hälfte der Creme fraiche verfeinern.
Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Creme fraiche und Räucherlachs anrichten.
Dazu schmeckt frisches Baguettebrot.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: