- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Mehl, Hartweizengrieß und Salz auf eine saubere Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine 20 cm weite Mulde drücken. Die Hefe und den Zucker mit einer Gabel in das Wasser einrühren, bis sich beide aufgelöst haben. Die Mischung etwa 15 Minuten ruhen lassen, anschließend in die Mulde geben und allmählich das umgebende Mehl kreisförmig mit einer Gabel einrühren. Wenn das gesamte Mehl eingearbeitet ist, mit gut bemehlten Händen den Teig kräftig durchkneten. Nach 10 Minuten sollte er glatt und elastisch sein.
Den Teig mit Mehl bestäuben und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen.
6 kleine runde oder 3 große (eckige Backbleche) Pizzaböden ausrollen und die Tomatensoße darauf verteilen. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Rucola und Kräuter verlesen, waschen und trocken schütteln. 1/2 Handvoll Rucola zur Seite legen, Petersilie und Basilikum fein hacken.
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Tomaten waschen und halbieren. Gehackte Kräutermischung, zerdrückten Knoblauch und Tomaten auf dem Teig verteilen. Geriebenen Mozzarella und Parmesan darauf verstreuen.
Die Pizza im Ofen (Umluft 180-200°) in 10 Min. fertig backen. Nach dem Backen die restlichen Rucolastängel darauf verteilen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: