Pizzateig mit italienischen Kräutern



  • Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Salz, Zucker, Oregano, Basilikum vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und auf das Mehl gießen, dann die 4 Esslöffel Olivenöl hinzugeben und alles am besten mit Knethaken eines Handrührgerätes gut verrühren.

  • Diesen Teig dann mit einem Küchentuch abdecken und an ein warmes Plätzchen stellen, damit er 30 Minuten lang aufgehen kann.

  • Dann nochmals durchkneten, auf einem gefetteten Backblech verteilen, (er sollte nicht zu sehr kleben, tut er das doch einfach noch ein bisschen Mehl mit unterrühren) nach Lust und Laune belegen und vor dem Backen nochmal 5 Minuten ruhen lassen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen (bei 200°C Ober-/Unterhitze eher 20 Minuten). Dies ist abhängig von der Dicke des Belages und Beschaffenheit des Ofens.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt