- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe in warmen Wasser auflösen, mit 1 EL Zucker in die Mulde geben. Schüssel zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Nach 10 Minuten Vorteig mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten und langsam 200 ml warmes Wasser, Salz und Öl einarbeiten. Den Teig weiter kneten und abdecken, gehen lassen, bis er ca. das doppelte Volumen erreicht hat.
Äpfel in Scheiben schneiden, mit 1 EL Zucker mischen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Haselnüsse grob hacken.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, dann eckig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Crème fraîche gleichmäßig darauf verteilen, einen schmalen Rand frei lassen. Äpfel und Zwiebelspalten darauf legen, Ziegenkäse ebenfalls darauf verteilen. Salzen, pfeffern. Nüsse darüber streuen.
Blech für ca. 20 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze in den heißen Backofen schieben.
Den Flammkuchen mit frischen Thymian- und Salbeiblättchen bestreuen und sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 669 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: