Wirsing-Rouladen mit Kürbis-Füllung


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Wirsingblätter waschen, die harten Strünke herausschneiden und die Blätter in Salzwasser 3 - 4 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffeln und Kürbis in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, dann abgießen.

  • Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Speck fein würfeln.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck, Karotten und Zwiebeln darin anbraten. Kürbis und Kartoffeln zugeben und alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer , Muskat und Majoran würzen.

  • Jeweils 1 - 2 EL dieser Mischung auf den Wirsingblättern verteilen. Die Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. Mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.

  • Die restliche Kürbismischung in eine Auflaufform geben. Die Rouladen darauf legen. Die Brühe angießen. Ca. 25 Min. bei 160 °C im Ofen backen.

  • Die Rouladen aus dem Ofen nehmen. Die Brühe mit der Speisestärke binden.

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AUTOR

Mark

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