Unterschiedlich gefüllte Spitzpaprika


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Zunächst den Reis kochen. Dazu etwas Tomatenmark in Öl anrösten. Achtung! Nicht anbrennen lassen. Mit einem kleinen Schuss Weißwein oder Wasser ablöschen und den Tomatenmarksatz am Topfboden damit lösen. Dann zwei Tassen Wasser und eine Tasse Reis zugeben. Mit 1 TL Gemüsebrühe und etwas Salz würzen und zugedeckt kochen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist und der Reis gar ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Die zwei Zwiebeln klein schneiden und glasig dünsten. Das Hackfleisch, das mit Wasser eingeweichte und dann gut ausgedrückte Brötchen und das Ei in einer Schüssel mischen. Die Hälfte der gedünsteten Zwiebeln zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen, zusätzlich kann man zum Würzen alles nehmen, was der Gewürzschrank und Kräutergarten hergibt. Auch Senf oder Ketchup kann genommen werden.

  • Den Deckel der Paprikaschoten abschneiden, den abgeschnittenen Deckel aufbewahren. Die Paprika mit einem Löffel aushöhlen und 3 mit dem Reis und 3 mit dem Hackfleisch füllen. Die Dose gehackte Tomaten in eine Auflaufform füllen, die geleerte Dose mit Milch oder Sahne auffüllen und dazugeben. Danach den Rest der gedünsteten Zwiebel und Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze in der Auflaufform gut durchmischen. Die gefüllten Paprika in die Soße legen die Deckel auflegen und komplett mit Olivenöl bestreichen. Das Ganze ca. 45 Minuten bei 180 - 200 Grad im Backofen garen. Heiß mit der Soße beträufelt servieren.

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AUTOR

Mark

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