- 20 Minuten
Butter schmelzen, Vollkornmehl einrühren und anschwitzen. 1/4 Liter Spargelbrühe unter Rühren zugießen, die Milch zugeben. Die Sauce bei mittlerer Hitze einkochen, bis sie dick-cremig ist.
Frühlingszwiebeln putzen, das Grün abschneiden. Zwiebeln 2-3 Minuten blanchieren, dann den Lauch zugeben. 1 Minute blanchieren. Abtropfen lassen.
Die Hälfte der Zwiebeln und den gesamten Lauch im Mixer pürieren. Das Pürree mit 1 Esslöffel Butter dünsten, unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Eier in dicke Scheiben mit Spargel und halbierten Frühlingszwiebeln in eine gebutterte Form schichten.
Die Sauce mit der Hälfte des Käses mischen, auf den Spargel geben. Den restlichen Käse darübergeben und mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten überbacken.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: