Spargelgratin mit Frühlingszwiebeln



  • Butter schmelzen, Vollkornmehl einrühren und anschwitzen. 1/4 Liter Spargelbrühe unter Rühren zugießen, die Milch zugeben. Die Sauce bei mittlerer Hitze einkochen, bis sie dick-cremig ist.

  • Frühlingszwiebeln putzen, das Grün abschneiden. Zwiebeln 2-3 Minuten blanchieren, dann den Lauch zugeben. 1 Minute blanchieren. Abtropfen lassen.

  • Die Hälfte der Zwiebeln und den gesamten Lauch im Mixer pürieren. Das Pürree mit 1 Esslöffel Butter dünsten, unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Eier in dicke Scheiben mit Spargel und halbierten Frühlingszwiebeln in eine gebutterte Form schichten.

  • Die Sauce mit der Hälfte des Käses mischen, auf den Spargel geben. Den restlichen Käse darübergeben und mit Butterflöckchen belegen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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