Fruchtige Lasagne


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch enthäuten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch kann nach Belieben auch noch mit einer Prise Salz gequetscht werden.

  • In einem Topf 1 EL Olivenöl erwärmen und darin die Möhren, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Die Paprika dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Das Rinderhack dazugeben und alles zusammen gut durchbraten, so dass das Hack schön bröselig ist.

  • Das EL Tomatenmark dazugeben und mit anbraten, bis sich das Tomatenmark am Topfboden ansetzt und leicht bräunlich wird. Mit dem Gemüsefond und Rotwein ablöschen. Die Tomaten dazugeben und alles zusammen 1 mal kurz aufkochen lassen.

  • Die Hitze etwas reduzieren und Paprikapulver, Rosmarin, Oregano und Majoran dazugeben und alles zusammen ca. 20 Min. bei guter Hitze einkochen lassen.

  • In eine Auflaufform mit hohem Rand zuerst Tomaten-Hackmasse füllen, bis der Boden bedeckt ist. Einen Schuss Cremfine darüber gießen und mit Lasagneplatten bedecken. Alles wiederholen, bis keine Tomatenmasse mehr vorhanden ist. Die letzte Schicht muss unbedingt Tomatenmasse sein. Den verbleibenden Rest Cremefine über die letzte Schicht Tomatenmasse gießen und alles mit dem Reibekäse gut bedecken.

  • Ca. 20-25 Min. in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben, bis der Käse goldgelb-braun ist.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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