Wirsing Pie mit Kartoffelkruste


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Saucenzutaten im Mixer vermischen und beiseitestellen. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne anrösten und ebenfalls beiseitestellen.

  • Den Wirsing in Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Den Tofu mit der Gabel oder im Mixer zerkrümeln. Etwas Öl in einem großen Topf oder einer großen Pfanne erhitzen und zuerst den Tofu knusprig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Wirsing hinzugeben und 5-10 Minuten anschmoren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Die Sauce unterrühren und einmal aufkochen lassen, bis sie andickt. Zum Schluss die Pinienkerne unterrühren und die Masse in eine Auflaufform geben.

  • Das Kartoffelpüree mit 1 EL Margarine zubereiten und mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Püree auf der Wirsingmasse verteilen und mit Öl bestreichen. Mit Semmelbröseln oder veganem Parmesan oder Semmelbröseln bestreuen. Die Pie im Ofen bei 180 Grad etwa 20 - 30 Minuten überbacken, bis die Kartoffelmasse oben braun wird.

  • Tipp: Ich habe für dieses Rezept den „Black Forest“ Räuchertofu von Taifun verwendet, der enthält Gewürze und etwas Kümmel und bringt einen super Pep in Kohlgerichte. Ein Rezept für selbstgemachten veganen Parmesan aus Cashews findet ihr in der Rezeptübersicht auf meiner Profilseite.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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