Krautflecken


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Kohl putzen und vierteln. In Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Kohl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei öfter umrühren, damit er nicht anbrennt, er wird sonst bitter. Mit der Brühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann auf mittlerer Hitze 25 Minuten weiter dünsten. Jetzt mit dem Kümmel würzen. Alle 10 Minuten den Kohl wenden.

  • Zwischenzeitlich die Bandnudeln nach Packungsanleitung gar kochen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl gut durchbraten.

  • Sobald der Kohl gar ist, alles miteinander vorsichtig vermischen. Dabei die Butter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp:

  • Kenner würzen mit etwas Maggi nach. Zum Anrichten kann etwas Petersilie darüber gestreut werden.

  • Für Vegetarier: Mit Gemüsebrühe und Tofu anstatt Hackfleisch wird ein leckeres vegetarisches Gericht daraus.

  • Dazu passt ein kleiner gemischter Salat und frisches Brot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt