- 15 Minuten
Für die Streusel die Butter in einem Topf zerlassen und mit Zucker und Mehl vermischen. Den Ofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen und die Form fetten.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker dickcremig schlagen. Öl und Orangensaft zugeben. Die Nüsse mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im Ofen (unterste Schiene) 12 - 15 Minuten vorbacken.
Für die Quarkmasse die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Quark, Zitronenschale, Sahne und Grieß unterrühren. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Streusel darüber bröseln und den Kuchen in 30 - 35 Minuten fertig backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5996 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: