- 40 Minuten
75 ml Wasser und Zucker erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin unter Rühren auflösen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemischung hinein geben und mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 5 Minuten gehen lassen.
Kartoffel durch eine Presse drücken. Mit Salz und Öl zu dem Vorteig geben. Alles zusammen glatt verkneten. Teig zugedeckt weitere ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche rund, ca. 2-mm-dick, ausrollen. Auf ein Backpapier belegtes Backblech setzen.
Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Teig damit bestreichen. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der unteren Schiene 18-20 Minuten backen.
Oreganoblättchen abzupfen. Pizza damit bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 770 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: