- 1 Stunde 30 Minuten
Die Butter in einem großen Topf erhitzen.
Die Frühlingszwiebeln oder den Lauch waschen und putzen. In sehr feine Streifen schneiden und in der Butter 5 Min. andünsten. Das Mehl darüber stäuben, gleichmäßig untermischen und kurz anschwitzen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Mehlschwitze mit etwa 200 ml kalter Brühe ablöschen, die Masse mit dem Schneebesen glatt rühren und dabei wieder erhitzen. Unter ständigem Rühren die restliche Brühe und auch die Sahne dazugießen, die Suppe muss dabei immer wieder leicht köcheln.
Wenn die gesamte Flüssigkeit zugegeben ist, die Suppe zugedeckt noch 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Kräuter nun zur Suppe geben und alles 5 Min. ziehen lassen.
Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 190 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: