- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Die Linsen 3 - 4 Stunden in 1,2 l Wasser einweichen.
Danach in einen Schnellkochtopf geben, gewürfelte Zwiebeln, Nelken, Lorbeerblatt, Bauchspeck und eine Prise Salz dazugeben. Ein guter Schluck Rotweinessig dazu. Das Ganze ca. 30 min im Schnellkochtopf garen lassen. (Im normalen Topf dauert es etwa eine Stunde.)
Währenddessen für die Spatzen das Brötchen würfeln und mit dem Mehl, den Eiern, der Milch und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren. Die Spatzen dann mit einem mittelgroßen Löffel in kochendes Wasser geben und ca. 10 min köcheln.
Nach Öffnen des Schnellkochtopfes, den Bauchspeck in Würfel schneiden. Mehlschwitze mit einem Schluck Olivenöl und einem Esslöffel Mehl in einer kleinen Pfanne hellbraun werden lassen und in den Eintopf geben. Nochmal kurz aufkochen und mit Essig und Salz etwas abschmecken.
Den Linseneintopf zusammen mit den Spatzen servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 854 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: