Wirsing - Lasagne mit Ziegenkäse auf Tomatensauce



  • Wirsingblätter von Strünken befreien, im Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und würfeln. Basilikum waschen trocken schütteln und schneiden.

  • Im Topf etwas Olivenöl erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Die Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss Basilikum einrühren.

  • Ziegenkäse mit 2/3 Creme fraiche, Oregano und Thymian verrühren, mit Salz abschmecken.

  • Parmesan mit der restlichen Creme fraiche verrühren.

  • Die Auflaufform gut einfetten, den Boden mit Lasagneblättern auslegen. Darauf die Hälfte der Wirsing-Blätter legen und die Hälfte der Ziegenkäsecreme verteilen. Nochmals mit den Schichten genauso fortfahren, mit Lasagneblättern abschließen. Obendrauf die Parmesancreme verstreichen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Min. überbacken.

  • Mit der Tomatensause servieren.

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AUTOR

Mark

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