- 5 Stunden
Die Kartoffeln waschen und gar kochen. Abgießen, kurz kalt abspülen, pellen und in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini mit kaltem Wasser abspülen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Käse reiben.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und unterrühren. 1 Minute schwitzen lassen.
Milch und Brühe zugießen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen (öfter umrühren). Tomatenmark dazugeben, verrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
Die Kartoffeln und Zucchini überlappend in eine Auflaufform legen, mit Soße begießen und mit Käse bestreuen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 5 Minuten backen (Umluft 180°C, Gas: Stufe 3).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 331 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: