Kartoffelgratin mit Zucchini


Zutaten

  • Die Kartoffeln waschen und gar kochen. Abgießen, kurz kalt abspülen, pellen und in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini mit kaltem Wasser abspülen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Käse reiben.

  • Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und unterrühren. 1 Minute schwitzen lassen.

  • Milch und Brühe zugießen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen (öfter umrühren). Tomatenmark dazugeben, verrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

  • Die Kartoffeln und Zucchini überlappend in eine Auflaufform legen, mit Soße begießen und mit Käse bestreuen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 5 Minuten backen (Umluft 180°C, Gas: Stufe 3).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Tortellini - Gratin