- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 5 Minuten vorkochen, abseihen und beiseite stellen. Die halbe Zucchini längs in zwei Hälften teilen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenso in Scheiben schneiden. Der Lauch wird längs halbiert und in Streifen geschnitten. Das Zitronengras längs in zwei Hälften teilen und leicht mit dem Messerrücken darüberziehen. Die Brokkoliröschen in einem Topf mit wenig Wasser mit reichlich Salz und Muskat 5 Minuten dünsten, dann kalt abschrecken. Den Käse in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln, Sellerie und Lauch in einen breiten flachen Topf mit heißem Öl geben und 5 Minuten langsam bei Mittelhitze brutzeln. Das Tomatenmark nun in die Pfanne geben und eine große Prise Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker, 1 TL Currypulver sowie eine Prise Koriander und Kurkuma darüber streuen und alles gut verrühren. Die Kokosmilch angießen, darauf folgt das Zitronengras sowie die Sahne und Aprikosenmarmelade. Nach gutem Rühren und Geschmacksprobe (evtl. nachwürzen) gibt man jetzt die Möhren und die Zucchini hinein und lässt alles 15 Minuten bei geschlossenem Topf leicht köcheln.
Das Zitronengras aus dem Topf nehmen und das Gemüse mit der Hälfte des Joghurts verrühren. Eine Auflaufform mit einer Kelle Gemüse füllen, darauf die Nudeln geben, anschließend den Rest Gemüse darauf verteilen. Der Joghurt wird in Klecksen darauf gesetzt und die Brokkoliröschen darauf verteilt. Die Käsestreifen über den Brokkoli legen. Bei Umluft etwa 20 Minuten bei 190°C backen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: