- 45 Minuten
Den Blattspinat auftauen, überschüssige Flüssigkeit ausdrücken, mit dem bunten gemahlenen Pfeffer würzen, zusätzliche leckere Schärfe mit Sambal Oelek Trockengewürz - funktioniert aber auch mit Piri-Piri - beides bitte sparsam (je nach Geschmack, schärft beim Erwärmen noch nach) verwenden.
Die 3 Eier nur aufschlagen und unterrühren. Fettarme Sahne unterrühren, gekochten Schinken (nach Belieben mehr) in Würfel schneiden und unterrühren. Den Backofen auf 220° vorheizen. Nudeln in gesalzenem Wasser mit ein wenig Öl bissfest kochen. Nach der Garzeit die Nudeln abtropfen lassen und unter die Spinatmasse heben.
Eine Auflaufform etwas fetten und die Nudel-Spinat-Masse einfüllen. Ein wenig Parmesan verteilen (ergibt mehr Kruste), dann die Hälfte vom geriebenen Käse über die Masse geben. In den Backofen auf mittlerer Stufe geben. (Garzeit insgesamt ca 30 min.), nach ca 15 min. den Rest Käse überstreuen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: