Kartoffelstockgratin, mit Speck und Tomaten



  • In reichlich Salzwasser die Kartoffeln bei mittlerer Hitze weich kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Durch das Passevite (Flotte Lotte) zurück in den Topf drehen. Rahm und Gorgonzola beifügen, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Eine Gratinform (ca. 2 Liter) ausbuttern. Das Kartoffelpüree einfüllen und glatt streichen. Um jede Tomate eine Tranche Speck wickeln, mit dem Kreuzschnitt nach oben halb in das Püree drücken. Im Ofen bei 220° (vorgeheizt) auf dem mittleren Rost 15 Minuten gratinieren.

  • Dazu passt ein gemischter Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Tortellini - Gratin