- 35 Minuten
In reichlich Salzwasser die Kartoffeln bei mittlerer Hitze weich kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Durch das Passevite (Flotte Lotte) zurück in den Topf drehen. Rahm und Gorgonzola beifügen, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Gratinform (ca. 2 Liter) ausbuttern. Das Kartoffelpüree einfüllen und glatt streichen. Um jede Tomate eine Tranche Speck wickeln, mit dem Kreuzschnitt nach oben halb in das Püree drücken. Im Ofen bei 220° (vorgeheizt) auf dem mittleren Rost 15 Minuten gratinieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 710 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: