- 20 Minuten
Den Wirsing putzen, den Strunk dabei entfernen und den Kohl anschließend in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann in 1 EL zerlassener Butter anschwitzen. Den Kohl zugeben und 5 Min. mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 2 Min. kochen lassen. Dann die Brühe abgießen und dabei wieder auffangen.
Für die Sauce 4 EL Butter schmelzen. Das Mehl zugeben und darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und nun mit 500 ml von der aufgefangenen Brühe auffüllen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) fetten. Etwas von der Sauce auf dem Boden verteilen und darauf 3 Lasagneplatten legen. Die Hälfte des Wirsings darauf verteilen. Die Hälfte der Lachswürfel darüber geben und mit etwas Sauce bedecken. Den ganzen Vorgang wiederholen. Mit Lasagneplatten und Sauce abschließen.
Von der Zitrone vier Ecken zum Garnieren abschneiden und zurückhalten. Die restliche Zitrone und den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Lasagne geben.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 789 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: