Wirsing - Lachs - Lasagne



  • Den Wirsing putzen, den Strunk dabei entfernen und den Kohl anschließend in Streifen schneiden.

  • Die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann in 1 EL zerlassener Butter anschwitzen. Den Kohl zugeben und 5 Min. mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 2 Min. kochen lassen. Dann die Brühe abgießen und dabei wieder auffangen.

  • Für die Sauce 4 EL Butter schmelzen. Das Mehl zugeben und darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und nun mit 500 ml von der aufgefangenen Brühe auffüllen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • Den Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

  • Eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) fetten. Etwas von der Sauce auf dem Boden verteilen und darauf 3 Lasagneplatten legen. Die Hälfte des Wirsings darauf verteilen. Die Hälfte der Lachswürfel darüber geben und mit etwas Sauce bedecken. Den ganzen Vorgang wiederholen. Mit Lasagneplatten und Sauce abschließen.

  • Von der Zitrone vier Ecken zum Garnieren abschneiden und zurückhalten. Die restliche Zitrone und den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Lasagne geben.

  • Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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