- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 4 Stdn. 40 Min. |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 4 Stunden |
Zuerst den Sirup zubereiten - dazu den Zucker, das Wasser, die halbe Zimtstange und fünf Gewürznelken in einen Topf geben und heiß werden lassen. Den Saft der Zitrone zugeben und die Mischung aufkochen lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die kleinen Auberginen schälen, dann einige Minuten in einen Topf mit kaltem Wasser und einem Spritzer Zitronensaft legen, damit sie nicht dunkel werden.
Anschließend die Auberginen in leicht gesalzenem Wasser rund zwanzig Minuten kochen. Nach der Kochzeit gut abtropfen lassen, überschüssige Flüssigkeit mit den Händen aus den Auberginen herausdrücken.Dann eine ganze geschälte Mandel in jede Aubergine stecken. Die Auberginen dann für 20 Minuten im vorbereiteten Sirup kochen lassen.
Die Auberginen dann mit Sirup servieren - dazu passt auch hervorragend griechischer Joghurt.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: