Süße Auberginen nach griechischer Art


Arbeitszeit:4 Stdn. 40 Min.
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:4 Stunden

Zutaten








  • Zuerst den Sirup zubereiten - dazu den Zucker, das Wasser, die halbe Zimtstange und fünf Gewürznelken in einen Topf geben und heiß werden lassen. Den Saft der Zitrone zugeben und die Mischung aufkochen lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Die kleinen Auberginen schälen, dann einige Minuten in einen Topf mit kaltem Wasser und einem Spritzer Zitronensaft legen, damit sie nicht dunkel werden.

  • Anschließend die Auberginen in leicht gesalzenem Wasser rund zwanzig Minuten kochen. Nach der Kochzeit gut abtropfen lassen, überschüssige Flüssigkeit mit den Händen aus den Auberginen herausdrücken.Dann eine ganze geschälte Mandel in jede Aubergine stecken. Die Auberginen dann für 20 Minuten im vorbereiteten Sirup kochen lassen.

  • Die Auberginen dann mit Sirup servieren - dazu passt auch hervorragend griechischer Joghurt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt