Wirsing - Hackfleischauflauf



  • Den Wirsing putzen, vierteln und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, grob hacken, dabei die Stielansätze und Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und so lange braten, bis es krümelig ist. Dann salzen, pfeffern und vom Feuer nehmen. Die Hälfte vom Roquefort zwischen den Fingern zerkrümeln (Emmentaler reiben) und zusammen mit den Tomaten unter das Hackfleisch mischen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

  • Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte vom Wirsing einfüllen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, leicht salzen und pfeffern. Die Hälfte davon über den Wirsing geben. Die Hackfleischmischung in die Form füllen, mit dem restlichen Wirsing bedecken und mit der übrigen Eiersahne begießen. Den restlichen Käse darüber streuen.

  • Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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