Gyrosauflauf mit Putenfleisch



  • Bevor ich mit der eigentlichen Zubereitung beginne, lasse ich die in Marinade eingelegten Tomaten abtropfen. Das erleichtert mir den nächsten Schritt, wenn ich die Marinade für das Fleisch verwenden möchte.

  • Das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit dem Gyrosgewürz und Öl vermischen. Die Gemüsezwiebel und die Paprikaschote in Streifen und Lauchzwiebeln und Peperoni in Ringe schneiden. Die bereits abgetropften getrockneten Tomaten in Würfel schneiden.

  • Das Putengeschnetzelte mit der Marinade in einer heißen Pfanne kurz anbraten, anschließend das Gemüse dazu geben und 5-10 Minuten mit braten. Anschließend alles in eine Auflaufform füllen.

  • Die Dosentomaten mit ihrer Soße und die Sahne im Bratsatz erhitzen. Metaxa einrühren (weglassen, wenn Kinder mit essen) und anschließend mit Pfeffer, Salz, Oregano und Zucker abschmecken und alles über den Auflauf gießen.

  • Zum Schluss den Feta darauf verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

  • Mit Fladenbrot (man kann aber auch Reis oder Pommes frites dazu reichen), Tsatsiki, Krautsalat, Tomaten und Gurken servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt