Quiche mit Spinat

Im Elsass wird diese Quiche auch mit Schnecken zubereitet. 3 Dutzend Schnecken (3 Dosen) werden abgespült und klein gehackt. Mit reichlich Knoblauch in Butter angeschwenkt unter den Spinat mischen, das war's schon.


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten









  • Blätterteig und Spinat auftauen.

  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig rund ausrollen und in eine gebutterte Springform setzen. Oberfläche an einigen Stellen mit einer Gabel einstechen. Der Teig muss am Rand mindestens 2-3 cm hochgeschlagen werden. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Knobi und Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In sehr wenig Butter glasig werden lassen, dann den klein geschnittenen Spinat dazu geben und mit Pernod parfümieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eier und Sahne verquirlen, mit etwas Muskat würzen. Den Spinat dazu geben und vermischen. Alles auf den Teig gießen. Bei 180 Grad 30 min im Rohr backen.

  • Leicht abkühlen lassen, dann die Springform öffnen. In Tortenstücke geschnitten, noch heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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