Kalbszunge in süß-saurer Soße

Wenn man eine Abneigung hat, das zu essen, "was Kälber schon einmal mal im Maul hatten", kann die Zunge durch Tafelspitz (mageres Rindfleisch) ersetzt werden.


Arbeitszeit:2 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:120 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten












  • Die Zunge in kaltem Wasser mit den Gewürzen und Salz zum Kochen bringen. Sie wird mindestens 2 h sachte kochen, bevor sie weich ist.

  • Paradox hört sich an, dass an der Zungenspitze der Garzustand festgestellt wird. Das ist tatsächlich so, erst wenn sie an der dünnsten Stelle weich ist, dann ist auch die dicke Seite weich.

  • Die gekochte Zunge wird in kaltes Wasser gelegt und die Haut kann leicht abgezogen werden.

  • Zwiebelwürfel im Öl glasig werden lassen, mit Mehl anstäuben. Gut durchschwitzen lassen, dann mit 0,5l Zungenbrühe auffüllen.

  • Rosinen, Mandeln und Gewürze in die Soße geben, von Zitonensaft und Honig nur die Hälfte. 20 min köcheln lassen.

  • Zum Schluss noch einmal mit Zitrone, Honig und Sherry abschmecken.

  • Zunge in 1cm dicke Scheiben schneiden, mit der Soße überziehen.

  • Hierzu passen Semmelknödel oder einfach nur Weißbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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