- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 30 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 120 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Die Zunge in kaltem Wasser mit den Gewürzen und Salz zum Kochen bringen. Sie wird mindestens 2 h sachte kochen, bevor sie weich ist.
Paradox hört sich an, dass an der Zungenspitze der Garzustand festgestellt wird. Das ist tatsächlich so, erst wenn sie an der dünnsten Stelle weich ist, dann ist auch die dicke Seite weich.
Die gekochte Zunge wird in kaltes Wasser gelegt und die Haut kann leicht abgezogen werden.
Zwiebelwürfel im Öl glasig werden lassen, mit Mehl anstäuben. Gut durchschwitzen lassen, dann mit 0,5l Zungenbrühe auffüllen.
Rosinen, Mandeln und Gewürze in die Soße geben, von Zitonensaft und Honig nur die Hälfte. 20 min köcheln lassen.
Zum Schluss noch einmal mit Zitrone, Honig und Sherry abschmecken.
Zunge in 1cm dicke Scheiben schneiden, mit der Soße überziehen.
Hierzu passen Semmelknödel oder einfach nur Weißbrot.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: