Eierschecke trifft Schwarzwälder Kirsch


Arbeitszeit:2 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:110 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert360 kcal
 1520 kJ
Kohlenhydrate46 g

Zutaten











  • Für die Eierschecke Puddingpulver nach Packungsangabe mit Milch und 40 g Zucker zubereiten. Auskühlen lassen, dabei umrühren.

  • Für den Boden alle Zutaten gut verkneten. Teig ausrollen, Boden der gefetteten Springform damit auslegen. Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen.

  • Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen. 1 Ei trennen, Eiweiß aufbewahren. Übriges Ei, Eigelb, Zucker, Öl, Puddingpulver, Quark, Kirschwasser verrühren, auf den Schokoteig geben. Kirschen darauf verteilen, 20 Minuten backen.

  • Für die Eierschecke Eier trennen. Eiweiß plus das übrige von der Füllung steif schlagen. Eigelbe, Margarine und übrigen Zucker (100 g) schaumig rühren. Ausgekühlten Pudding unterrühren. Eiweiß unterheben, Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen. Ofentemperatur auf 150 Grad (Umluft: 130 Grad) reduzieren, Kuchen in ca. 90 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen. Zum Servieren mit Sahne und SchokoLocken (siehe Tipp rechts oben) verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt