- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 110 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 360 kcal |
1520 kJ | |
Kohlenhydrate | 46 g |
Für die Eierschecke Puddingpulver nach Packungsangabe mit Milch und 40 g Zucker zubereiten. Auskühlen lassen, dabei umrühren.
Für den Boden alle Zutaten gut verkneten. Teig ausrollen, Boden der gefetteten Springform damit auslegen. Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen.
Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen. 1 Ei trennen, Eiweiß aufbewahren. Übriges Ei, Eigelb, Zucker, Öl, Puddingpulver, Quark, Kirschwasser verrühren, auf den Schokoteig geben. Kirschen darauf verteilen, 20 Minuten backen.
Für die Eierschecke Eier trennen. Eiweiß plus das übrige von der Füllung steif schlagen. Eigelbe, Margarine und übrigen Zucker (100 g) schaumig rühren. Ausgekühlten Pudding unterrühren. Eiweiß unterheben, Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen. Ofentemperatur auf 150 Grad (Umluft: 130 Grad) reduzieren, Kuchen in ca. 90 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen. Zum Servieren mit Sahne und SchokoLocken (siehe Tipp rechts oben) verzieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 360 cal | |
Eiweiß | 8 g | |
Kohlenhydrate | 46 g | |
Fett | 15 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: