- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 110 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Aus Mehl, Butter, einem Ei, Zucker und Salz einen Mürbteig machen. Eine gefettete Springform (26 Zentimer Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Den Teig gut andrücken und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Nun die Orangen so weit abschälen, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Drei Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend Schmand, Quark, Puddingpulver, Marmelade und die Hälfte
der Pistazienkerne unterheben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Creme heben. Die Käsemasse auf den Mürbteig geben, die Oberfläche glatt streichen und die abgetropften Orangenfilets darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.
Jetzt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft mit dem Zucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit anfängt
zu gelieren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen. Mit den restlichen Pistazienkernen bestreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: