Spanische Hackbällchen in Tomaten-Sherry-Sauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zwiebeln schälen. Hack in eine Schüssel geben und eine Zwiebel dazu reiben. Ei sowie Paniermehl zufügen und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Schinken sehr fein würfeln. Unter die Hackmasse kneten. 12 Frikadellen formen.

  • 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen.

  • Knoblauch schälen. 1 Zehe und die restliche Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl zu dem Fett in der Pfanne geben, die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark dazu geben und anrösten. Mit den gestückelten Tomaten und Sherry ablöschen. Das Lorbeerblatt dazu und aufkochen lassen. Danach ca. 5 Minuten einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen und Sauce in eine beschichtete Auflaufform geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Quark verrühren. Schafskäse zerbröseln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten und mit 1 TL Olivenöl beträufeln.

  • Brotscheiben toasten und im heißen Zustand mit der restlichen Knoblauchzehe kräftig einreiben. Nach Belieben kann der Toast auch in 2 EL Olivenöl mit der restlichen Knoblauchzehe in Scheiben goldbraun gebraten werden.

  • Auflauf aus dem Ofen nehmen und auf Tellern mit den Brotscheiben anrichten. Falls gewünscht, mit Rauke bestreuen.

  • Wir haben keinen Dip dazu gemacht, sondern den Schafskäse auf den Auflauf gegeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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