Wirsing-Hack-Lasagne


Arbeitszeit:115 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten























  • Wirsing putzen, Blätter ablösen, waschen. Blattrippen flach schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian waschen, hacken.

  • Hack, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Ei verkneten. Semmelbrösel zugeben, damit die Masse nicht zu flüssig wird. Würzen. Den Semmelbrösel Gelegenheit geben, sich aufzuweichen. Eine 2 Liter Auflaufform mit der Hälfte des Bacons auslegen, am Formrand etwas überlappen lassen.

  • Auf das Bacon eine Schicht Wirsing legen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Hack und Kohl einschichten. Mit Kohl abschließen. Übrige Speckscheiben darauflegen und überstehenden Speck einklappen.

  • Den Auflauf zugedeckt und im 150°C heißen Backofen (Umluft: 125 °C) 90 Minuten schmoren. Nach ca. l Stunde Sahne darüber gießen und offen weiter zu Ende garen.

  • Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C) hochschalten und alles knusprig überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Nudel-Salat