Wirsing Auflauf in Senf - Sahne - Sauce



  • Den Wirsing in Streifen schneiden. In einem großen Topf etwa 50 g Butter und 3 Löffel Wasser zusammen erhitzen. Wenn die Butter zerlaufen ist und es anfängt zu blubbern, die Wirsingstreifen in den Topf geben. Zudecken und den Topf schütteln. Kurz anschwitzen lassen, dann wieder schütteln und nochmal anschwitzen lassen, bis der Kohl anfängt, weich zu werden. Dann gut mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Wirsing in eine gefettete Auflaufform geben.

  • Die Sahne, den geraspelten Käse und den Senf vermischen, vielleicht noch mit etwas Pfeffer würzen. Diese Mischung dann über den Wirsing gießen. Bei etwa 180 Grad 15-20 Minuten im Ofen backen.

  • Dazu schmecken Salzkartoffeln und z. B. Kasseler.

  • Wer mag, kann aber auch anstelle einer fleischigen Beilage geräucherten und angebratenen Speck mit unter den Wirsing mischen. Diesen dann am besten vorher separat anbraten und zuerst eine Schicht Wirsing in die Auflaufform geben, dann eine Schicht Speck und dann wieder eine Schicht Wirsing.

  • Wer gerne etwas Soße dabei hat, kann die Menge der Sahne etwas erhöhen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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