- 30 Minuten
Die Wirsingblätter waschen und 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in der erhitzten Butter andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und grob zerkleinern.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad ).
In der Zwischenzeit 3 Wirsingblätter in eine gefettete Auflaufform geben, 1/3 der Hackmischung und 1/4 der Tomaten draufgeben. Den Vorgang noch 2-mal wiederholen.
Übrige Wirsingblätter klein schneiden und mit den restlichen Tomaten auf dem Auflauf verteilen. Mit Käse bestreuen und 40 Minuten im Ofen garen.
Dazu kann man Püree oder Weißbrot reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 680 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: