Winterliches Apfelkompott mit Rosinen und Gewürzen



  • Die Äpfel waschen und entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Ich schäle sie nicht wegen des Geschmacks und finde, dass die Apfelstücke mit Schale besser aussehen.

  • Danach den Zucker, Rosinen, Vanillinzucker und Zitronensaft dazugeben und vermischen. Die Masse aufkochen und nur so lange kochen lassen, bis die Apfelstücke noch bissfest sind. Nun die Gewürze und das Schnapsglas Rum (Orangensaft) dazugeben, noch einmal kurz aufkochen lassen und dann heiß in Schraubdeckelgläser (Twist-Off-Gläser) füllen.

  • Die alkoholfreie Variante bereite ich ohne Rum zu und verwende stattdessen Orangensaft.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt