- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Kürbis putzen, abspülen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Senfkörner im Mörser zerstoßen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kürbiswürfel darin unter Wenden etwa 3 Minuten kräftig braten. Anschließend die Kürbisstücke herausnehmen und das Hackfleisch im Bratfett unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten krümelig braten. Die Zwiebelwürfel sowie den gehackten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Anschließend die Senfkörner, das Currypulver, die stückigen Tomaten mitsamt dem Saft, die Kürbiswürfel und den Orangensaft zugeben, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten einkochen lassen.
Die Makkaroni ein- bis zweimal durchbrechen und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Wenn die Makkaroni gar bzw. bissfest sind, diese abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die Sauce dazugeben und beides gut miteinander vermengen.
Die Nudeln mit Sauce auf Tellern verteilen und mit den Basilikumstreifen und einigen Parmesanhobeln bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 616 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: