- 20 Minuten
Gemüse putzen bzw. schälen und zerkleinern. Für Suppen hacke ich das Gemüse immer gleich im Multizerkleinerer, das verkürzt die Zubereitungszeit enorm.
In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Curry, Muskat, Orangensaft und Chili zugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Wenn die Suppe zu dick wird, etwas Gemüsebrühe zugeben.
Gegen Ende der Garzeit das Kokospulver zufügen. Vom Herd nehmen und fein pürieren. Sahne unterrühren und nochmals kurz erhitzen. Mit Limettensaft abschmecken, eventuell nachsalzen. Wer mag, kann noch etwas gehacktes Koriandergrün unter die fertige Suppe rühren.
Tipp: Wer kein süßes Currypulver findet, kann auch "normales" indisches Currypulver verwenden und gibt der Suppe zum Schluss noch etwas Honig (ca. 1 - 2 TL) zu.
Pro Portion:
Kalorien: ca. 115 kcal, Fett: ca. 3,7 g, WW: ca. 2,3 P
Der ganze Topf hat also gerade mal:
Kalorien: ca. 690 kcal, Fett: ca. 22 g, WW: ca. 13,7 P
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 234 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: