- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Fleisch ein wenig flach drücken - beiseitestellen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen zum Vorwärmen. Die Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden und so wie sie fertig werden, in die Pfanne geben.
Das Öl in die Pfanne geben, umrühren und auf die Zwiebeln das flache Fleisch legen. Den Knoblauch pellen und in feine Blättchen oder Würfel schneiden und auf das Fleisch geben.
Auf einen Teller das Tomatenmark drücken, den Zucker dazu geben, das Vegeta, die Kräuter, das Salz, den Pfeffer, eben alle Gewürze, darauf geben. Im Wasserkocher ca. 1 L Wasser erhitzen. (Man braucht aber wahrscheinlich weniger.)
Nun den Herd hochschalten auf volle Leistung und in der Pfanne vorsichtig das Fleisch in Stücke teilen und umdrehen. Immer schön langsam, damit es nicht so viel Saft zieht. Nach jedem Drehen eine Weile warten. Nach einigen Minuten das Fleisch immer kleiner teilen und darauf achten, dass dabei die Zwiebeln nicht zu dunkel werden. Das Fleisch immer weiter und kleiner zerteilen.
Wenn das Fleisch krümelig und an manchen Stellen braun ist, es auf eine Seite schieben und auf der freien Seite der Pfanne das Tomatenmark und den Zucker anrösten. Die Gewürze auf das Fleisch geben. Nach ein paar Minuten alles mischen und gut unterrühren. Das Tomatenmark soll dabei ein wenig angeröstet werden.
Vorsichtig mit ca. 1/2 Liter Waser ablöschen und alles gut verrühren. Findet man die Konsistenz zu dickflüssig, gibt man mehr Wasser hinzu. Einmal aufkochen, dann den Herd fast ganz runterschalten und die Soße noch ein wenig vor sich hin simmern lassen - je länger, desto besser wird sie, auch aufgewärmt ist sie superlecker.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 493 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: