- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Das Wasser mit den Duftrosenblüten aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Sobald sich die Blütenblätter entfärbt haben, den Sud durch ein Sieb abgießen.
Die reifen Wildkirschen waschen und mit dem Rosenblüten-Wasser mindestens 10 Minuten kochen, bis sie anfangen schrumpelig zu werden.
Mit der Flotten Lotte passieren, die Flüssigkeit auffangen und die Flüssigkeitsmenge abmessen. Mit dem Gelierzucker im Verhältnis 2:1 mischen. Die Zuckermenge ist von den Kirschen abhängig und kann variieren.
Den Zitronensaft und den Vanillezucker dazugeben und ganz zum Schluss nach gelungener Gelierprobe den Sauerkirschlikör hinzufügen.
Die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: