Wild-Curry nach indischer Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und einige Minuten im Pflanzenöl oder Butterschmalz anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Die fein gehackte Zwiebel in dem verbliebenen Fett dünsten, bis sie glasig ist und anschließend die gehackten Knoblauchzehen und den fein gehackten Ingwer zufügen und mitbraten. Tomatenmark, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander hinzufügen und unter stetigem Rühren anschwitzen.

  • Die Fleischstücke mit dem Wildfond oder der Gemüsebrühe, den gestückelten Tomaten und der Sahne in die Bratpfanne geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und bei halb geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eine sämige Konsistenz hat. Die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich umrühren, sonst setzen sich die Kartoffeln am Boden fest. Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, etwas Fond oder Brühe nachgießen.

  • Mit Joghurt und der gehackten Petersilie garnieren und servieren. Dazu Naanbrot reichen, oder mit Basmati- oder Jasminreis servieren. Ein frischer Salat passt immer dazu.

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AUTOR

Mark

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