Wiener Topfenstrudel


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Ei, Salz, Essig, Schmalz und lauwarmes Wasser verquirlen, zum Mehl geben und den Teig solange kneten, bis er glatt ist.

  • Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

  • Teig auf einem mit Mehl bestäubten Küchentuch sehr dünn ausrollen und ausziehen, mit zerlassener Butter bestreichen.

  • Zutaten für die Füllung verrühren und den steif geschlagenen Eischnee unter ziehen. Füllung auf dem Strudelteig verteilen, die Ränder mit lauwarmen Wasser einstreichen.

  • Mit dem Tuch von einer Seite her den Strudel zusammenrollen und auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Blech gleiten laßen. Bei niedriger Hitze 40-50 Min. backen, dabei einige Male mit zerlassener Butter bestreichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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