- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 5 Min. |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 80 Minuten |
Die Zwiebel oder Charlotten würfeln und zusammen mit den Rosinen, in heißem Öl bei schwacher Hitze glasig dünsten. Ein wenig salzen. Mit 1 1/2 Wasserglas (0,2 Liter) löschen und etwa 20 Minuten garen lassen.
Walnüsse und die Petersilie werden gehackt & beigemischt. Zwischenzeitig den Reis kochen: 1 Teil Reis, 2 Teile Salzwasser aufkochen und bei geringer Hitze weiterköcheln, bis das Wasser verdampft und der Reis gegart ist. Piment, Zimt, Tomatenmark, Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die eingelegten Weinblätter aus dem Glas nehmen, abtropfen und ausgiebig abspülen. Einen El des Reisgemisches auf dem unteren Teil zum Stil hin auf bringen. Die Blattspitzen rechts und links in der Mitte über den Reis zusammenfalten und das Blatt zu Spitze hin einrollen. Die entstehnden Röllchen in einem Topf nebeneinander legen und mit Wasser bedecken.
Hier ist entscheident wie salzig Sie es mögen. Ursprünglich soll das Wasser intensiv gesalzen werden. Decken sie die Rollen nun nicht mit einem Topfdeckel sondern direkt auf den Röllchen mit einem Teller ab. Bei geringer Hitze etwa eine Stunde garen. Nicht kochen, damit die Weinblätter nicht auseinanderfallen. Anschließend können Sie die Weinblätter direkt heiß mit gehobelten Parmesankäse servieren oder die Röllchen zunächsten abkühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: