Wiener Krautfleckerl


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Weißkohl halbieren, Strunk herausschneiden. In Spalten zerteilen, diese dann wieder quer schneiden, sodass am Ende Krautstücke in etwa der Größe der Nudeln übrig bleiben. Kraut waschen, abtropfen.

  • Nudelwasser aufsetzen, Nudeln al dente kochen.

  • Öl und Butter in einen zweiten großen Topf geben (muss später Kraut und Nudeln reinpassen!) und den Zucker darin schmelzen lassen. Tomatenmark zugeben. Weißkohl mit 1 1/2 Tassen Wasser zugeben, dünsten. Wenn das Kraut weich ist, Salz und Kümmel dazugeben. Dann die Nudeln mit etwas Butter untermischen, evtl. noch mal abschmecken.

  • Das ist so ein typisches "Arme-Leute-Essen", einfach aber sehr lecker - von meiner Wiener Oma übernommen.

  • Fleckerl-Nudeln gibt es in Deutschland nicht (vielleicht in Bayern?), aber mit kurzen Bandnudeln geht es genauso gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt