Wiener Kaiserschmarrn Originalrezept


Arbeitszeit:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Ruhezeit:30 Minuten

Zutaten











  • 1. Die Eigelbe mit Puderzucker dickschaumig schlagen. Milch, Schlagsahne, Mehl und Salz unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

  • 2. Die Eiweiße mit Zucker sehr steif schlagen und mit den Rum-Rosinen nur leicht unter den Teig heben.

  • 3. Butter in einer großen, gußeisernen Pfanne erhitzen. Den Teig darin portionsweise bei mittlerer Hitze backen: Jeweils so viel Teig einfüllen, wie man für einen etwas dickeren Pfannkuchen braucht. Erst wenn die Unterseite leicht gebräunt und auch die obere Seite fest geworden ist, wird der Pfannkuchen in der Pfanne mit Pfannenwender und Gabel in Stücke zerrissen. Mandelblättchen in die Pfanne streuen und den Schmarren unter Wenden goldbraun backen.

  • 4. Schmarren sofort mit Puderzucker bestäubt servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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