- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Sauce:
Schlagsahne, Whiskey und Zucker in einer kleinen Saucenpfanne mischen. Vanillemark aus der Schote kratzen und beides ebenfalls in die Pfanne geben. Auf hoher Hitze bei ständigem Umrühren kurz zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Stärkemehl in kaltes Wasser rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Zur Sauce hinzugeben und köcheln lassen bis die Sauce leicht eindickt, ca. 10 Min.. Die Vanilleschote entfernen. Die Sauce in einen kleinen Behälter gießen, abkühlen lassen, dann zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Brotpudding:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Milch, Zucker, Eier, Eigelb und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel gut vermischen. Das Brot hinzufügen und ca. 20 Minuten ruhen lassen, damit sich das Brot mit der Mischung vollsaugen kann. Die Schokoladenstücke untermischen und das Ganze in eine ausreichend große Backform aus hitzebeständigem Glas umfüllen. Die Backform in in eine größere, ebenfalls hitzebeständige Schale stellen. Die Schale bis ca. 2 cm unter den Rand der Backform mit heißem Wasser füllen. Backen, bis sich der Pudding gesetzt hat, ca. 1 Stunde.
Die Backform aus dem Wasser nehmen. Den Pudding leicht abkühlen lassen und warm mit der gekühlten Sauce servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: