- 15 Minuten
Klein geschnittene und entkernte Chilischote, Wasser, Zucker, Salz und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 20 bis 30 Minuten zu einem dünnflüssigen Sirup kochen.
Den fertigen Sirup durch ein feines Sieb gießen.
Die Brombeeren pürieren (nach Belieben und wenn man den Sirup gerne besonders scharf möchte, kann auch die Chilischote mit püriert werden) und ebenfalls durch ein Sieb streichen. Anschließend in den fertigen Sirup geben und 2-3 Minuten aufkochen lassen. Dann in vorbereitete Gläschen oder Flaschen füllen und abkühlen lassen.
Der Sirup schmeckt sehr gut zu Pfannkuchen, Eiscreme, Pudding oder einer Quarkcreme. Man kann ihn aber auch prima für Cocktails benutzen, oder einen Schuss davon in trockenen Sekt oder Prosecco geben.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: