- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 16 Stunden |
Die Sonnenblumenkerne, den Leinsamen und den Buchweizen mit 100 g heißem Wasser übergießen, abgedeckt quellen lassen. Die Walnüsse mit kochendem Wasser bedecken, kurz ziehen lassen, das Wasser abgießen. Die Nüsse zu den Saaten geben. Den Sauerteig, das Roggenmehl und das Wasser gut vermischen, abgedeckt 13 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Die Saaten, den Sauerteig, das Vollkornmehl und das Salz für acht Minuten verkneten. In eine gefettete und mit Mehl ausgestaubte Kastenform geben, abdecken und 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen, das Brot darin 50 Minuten backen. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen.
Man kann natürlich auch andere Nüsse oder Saaten nehmen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: