- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die abgewogenen Nudeln zufügen und 5 Minuten kochen lassen. Abseihen, die Brühe behalten, gut abtropfen lassen, auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten und etwas trocknen lassen.
Für die Sauce die Knoblauchzehen auspressen. Für den frischen Limonensaft eine Limone waschen und rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und das Mittelteil (enthält Bitterstoffe) verwerfen. Alle Zutaten mischen und bereit halten.
Für das Gemüse die Kailanköpfe waschen und die Blätter vom Stiel abtrennen. Den holzigen Stiel verwerfen. Den dünnen Blattstiel entlang der Mittelrispe vom Blatt trennen und quer in ca. 8 mm breite Röllchen schneiden. Die Blätter quer in ca. 8 mm breite Streifen schneiden. Blätterstreifen und Stielröllchen getrennt aufbewahren. Eine kleine Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und diagonal in ca. 3 x 3 mm dünne Stifte hobeln. Die Peperoni waschen, entstielen, waschen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu dünnen Streifen zerkleinern. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die optionalen, kleinen, grünen Chilis, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.
Das Palmöl in einem Wok erhitzen und die Karottenstifte 30 Sekunden pfannenrühren, dann die Ingwer- und Peperonifäden zugeben und wieder 30 Sekunden pfannenrühren. Die Kailanröllchen mit den Chilis zufügen und 30 Sekunden pfannenrühren. Die Nudel zufügen, alles gut mischen und 2 Minuten pfannenrühren, dann die Sauce über die Nudeln träufeln und die Kailanblätter zufügen. Alles gut mischen und wenn die Sauce aufgesogen oder verdampft ist, auf die Servierteller verteilen, garnieren und warm als Beilage servieren.
Anmerkung
"Kailan (Kai-Lan), auch chinesischer Brokkoli genannt, ist ein leicht bitteres Blattgemüse mit flachen, glänzend blau-grünen Blättern und dicken Stielen. Der Kai-lan gehört zur Gattung Kohl (Brassica) und als Art des Gemüsekohls (Brassica oleracea) ist er mit den Unterarten Brokkoli und Grünkohl verwandt, denen er im Geschmack ein wenig ähnelt. Er ist ein Verwandter des Pak Chois und Chinakohls..." (aus Wikipedia).
In Asien ist er ein beliebtes Blattgemüse. Die dickeren Stängel sind außen verholzt und müssen geschält oder verworfen werden (ähnlich wie beim Brokkoli). Der leicht bittere Geschmack verliert sich Kochen und nur ein leichter Kohlgeschmack (ähnlich dem Kohlrabi) bleibt.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: