Illes Pflaumenmus nach Uromas Rezept


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Ist ein schnelles Zubereitungsrezept, ganz nach meiner Art!

  • Die Pflaumen waschen, entkernen, vierteln und in einen Gänsebräter (oder großen Topf) geben. Obenauf den Zimtzucker und den Essig verteilen! NICHT UMRÜHREN!

  • Das Ganze über Nacht kalt im Topf zugedeckt stehen lassen - es bildet sich eine Schutzschicht!

  • Am anderen Tag auf den Herd stellen und auf kleiner Flamme oder geringer Hitze einkochen lassen.

  • Diese Masse darf keinesfalls durch Rühren zerstört werden, das ist der Garant für ein gutes Mus ohne Anbrennen.

  • Auf kleiner Flamme auf dem Herd bis zur Hälfte der Masse einkochen, vom Herd nehmen und gut durchrühren.

  • Anschließend in saubere Schraub-Gläser füllen und verschrauben.

  • Für 10 Minuten auf den Kopf/Deckel stellen und dann abkühlen lassen.

  • Ergibt ca. 8 - 10 kleine Schraubgläser!

  • Im Backofen bei Umluft 150 Grad habe ich ca. 10 Stunden das Mus köcheln lassen.

  • Das geht auf dem Herd schneller!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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