Weltmeisterbrot


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 3 Stunden 30 Minuten


  • Für das Quellstück Roggenschrot, Haferflocken und Sonnenblumenkerne im Wasser einweichen (mind. 3 Stunden).

  • Für den Teig das Mehl mischen, Salz, den Sauerteig und die Hefe (evtl. in wenig Wasser auflösen) hinzugeben. Nach und nach das Quellstück (550 g) hinzugeben. Der Teig wirkt zwar anfangs etwas trocken, es muss jedoch kein Wasser hinzugegeben werden.

  • Den fertigen Teig (falls vorhanden) in einem Gärkorb für 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Den Teig aus dem Gärkorb direkt auf ein Blech stürzen, mit etwas Wasser bepinseln und mit Mohn und Sesam dekorieren. Den Ofen mit einer Tasse heißem Wasser schwaden und das Brot direkt einschieben. Vorsicht Verbrühungsgefahr! Das Brot bei fallender Temperatur (bis auf 200 °C) 60 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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  • 3 Stunden 30 Minuten
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