Weizen - Vollkornbrot



  • Zuerst Trockenhefe, Honig, Naturjoghurt, Essig, Salz, Körner und lauwarmes Wasser gut in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl unterrühren.

  • Einige Körner in eine Kastenform streuen und den Brotteig einfüllen. Etwas glatt streichen und einige Körner auf das Brot streuen und gut mit Wasser bepinseln - das Wasser gibt eine schöne Kruste.

  • Wenn der Brotteig ca. 2 cm aufgegangen ist (dauert bei mir ca. 20 Min.) ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 200°C 50 Min. backen, dann den Herd ausschalten und das Brot 10 Min. darin auskühlen lassen.

  • Je nach Geschmack kann man noch Brotgewürz dazugeben oder aber auch den Essig, Honig oder Körner im Teig weglassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt