- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Alle Zutaten vermischen, mit Pfeffer und Chilipulver schärfen und ggf. noch vorsichtig nachsalzen, denn je nach Sorte ist der Schafskäse oft schon salzig genug.
Nach Möglichkeit vor dem Servieren zwei bis drei Stunden durchziehen lassen. Schmeckt zu allen Brotsorten und hält sich im Kühlschrank einige Tage.
Man kann das Mengenverhältnis je nach gewünschter Konsistenz variieren, besonders streichfähig wird die Masse mit dem Pürierstab. Ich mag es lieber, wenn noch Schafskäsebrösel drin sind und rühre mit der Gabel. Ebenso Geschmackssache ist der Ajvar, den es in mild und pikant zu kaufen gibt. Ich persönlich bevorzuge die milde Variante und würze ggf. mit Chilipulver nach, es ist aber beides lecker.
Der Frischkäse darf ruhig mager sein, wenn man Fett sparen möchte. Er schmeckt eigentlich kaum durch, sondern sorgt eher für Streichfähigkeit.
Wer keine italischen TK-Kräuter zur Hand hat, kann auch frische Petersilie und Schnittlauch plus getrocknete Kräuter der Provence nehmen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: